Casual Korean BBQ Termurah Di Bandung - Fat Oppa

Terus terang kurang begitu suka sama makanan diluar makanan Tradisional Indonesia tapi demi mengantar keinginan istri yang suka nonton ...


Terus terang kurang begitu suka sama makanan diluar makanan Tradisional Indonesia tapi demi mengantar keinginan istri yang suka nonton Drama Korea ya sudah ikutan saja karena ditawarin BBQ-an dan saya termasuk penggemar daging sapi penuh lemak dan dibakar. Euh... Semriwing aromanya...

Di Bandung sudah banyak cafe dan restoran yang menyajikan menu utama Korean BBQ dan rata-rata perpaketnya itu 100k satu piring lodor dengan rasa yang sudah di mix dagingnya juga sama beberapa jenis daging sapi dan ayam ada disatu piring. Tapi kemarin di cafe Koreaan yang cukup baru dibuka harganya amazing bro, satu tray gak sampai 30k. Lumayan aman di dompet :D

Nama cafenya Fat Oppa lokasinya di Bandung Jl. Karapitan No. 82 Ownernya menjamin semua bahan baku  nya HALAL berikut bumbu-bumbu yang dipakai  juga tidak mengandung PORK dan LARD. Lokasinya cukup strategis karena sering dilalui dan di daerah sana lumayan banyak cafe-cafe juga.


Tampak depan ada tempat makan gaya lesehan ada sekitar tiga meja cukup untuk 4 orang bersantap. Bagian belakangnya ada sekitar lima meja jadi total kalau gak salah hitung meja ada 8 berarti ya. Hahaha

Katanya orang korea kalau makan porsinya banyak dan kemarin gak tanggung-tanggung pesennnya juga banyak. Sekalian saja diumbar disini ya...

Menu favorite aku dulu saja nih yang aku up ya, kebawahnya kesukaan istri :D

Jenis-jenis Daging Sapi Yang ditawarkan Fat Oppa Untuk BBQ-an

Daging sapi pilihan untuk menikmati BBQ-an di Fat Oppa ada tiga macam dan satu menu jenis daging sapi Wagyu sebagai menu barunya. Cobain semuanya ya biar gak penasaran.

Wagyu

Wagyu adalah sapi ras Jepang terkenal dengan pola marmer diserat dagingnya dan mengandung banyak kandungan asam lemak serta omega 3 dan 6 nya dibandingkan daging sapi biasa, gak aneh kalau harganya lebih mahal. Kemarin coba yang pake garam dan merica biar ada rasanya, ngegrill dagingnya juga tidak begitu lama karena memang cepat empuk dan juicy kalau kata istri saya. Ukuran dagingnya kalau dikira-kira mungkin sekitar 100gr dengan harga 49.000 rupiah, menurut saya ini yang paling murah diantara pesaingnya.

Wagyu salt & paper seasoning IDR 49k
100% Australian Beef

Woo Samgyeop

Keterangan di menunya bilang kalau ini adalah daging sapi bagian dalam juicy beef belly. Mantap sekali ini saat dibakar itu lemaknya langsung bunyi jresss bolak-balik dan makan panas-panas pakai nasi hangat mantap jiwa...

Satu tray nya juga gak tanggung ini mah, potongan dagingnya banyak dan harganya murah juga hanya 28.000 rupiah saja. Rasa dagingnya sudah enak dan gurih padahal kalau dilihat kasat mata kayak gak dikasih bumbu apa-apa.

Woo samgyeop IDR 28K
100% Australian Beef

Dak Bulgogi

Dak itu bahasa korea yang artinya daging ayam, kalau bulgogi nama bumbu khas sana mungkin ya. Daging ayam dengan bumbu bulgogi serta taburan biji wijen ini tampaknya potongan fillet dada ayam rasanya cenderung manis tapi seperti ada rempah lain entah itu jahe atau apa. Tanya istri dulu nanti deh mirip dendeng sedikit kalau kata saya :D

Satu tray dak bulgogi ini harganya 25.000 rupiah saja tapi kalau daging ayam potongannya lebih tebal jadi lumayan lama ngegrillnya.

Dak Bulgogi 25k

Bulgogi

Jenis daging sapi khas dalam tender yang tidak mengandung banyak lemak ini disebut bulgogi, di menu dituliskan keterangan bahwa ini adalah marinated tender beef slices. Rasanya sama seperti dak bulgogi manis-manis tapi kalau ini dagingnya daging sapi. Harga satu tray bulgogi ini hanya 29.000 saja.

Bulgogi 29k
100%  Australian Beef

Selain murah BBQan disini gak perlu mikirin soal yang lain lagi apalagi tambah uang untuk sewa panggangan karena harga segitu sudah all in.

Mari manggang...
Menu lain terus terang belum familiar dilidah saya karena ada rasa asam-asam pedas yang cukup kuat tapi kalau kata istri sih lumayan enak hanya saja kurang nendang bumbunya. Kebayang dong kalau bumbunya harus kental kalau kata urang sunda bilang "lekoh" makin gak masuk lidah saya kayaknya :D

Menu Khas Korea Di Fat Oppa

Meski namanya Casual Korean BBQ namun di Fat Oppa kita tetap bisa pesan menu khas Korea lainnya, dengan harga yang juga terjangkau.

Kimchee - Complement (Free)
Kemarin diajarin kalau di Korea itu kata istri saya makan dagingnya itu dibungkus pakai daun selada, dikasih tambahan  kimchee, bawang putih, cabai hijau, lalu saos pasta dan terakhir dagingnya lalu digulung dan dilahap. Ya lumaya enak juga rasanya jadi unik campur-campur.

Cheese Bul Dak 29k
Cheese Bul Dak

Daging ayam tanpa tulang yang dibumbui pedas khas Korea disajikan dengan lelehan keju mozzarella disajikan dalam wajan panas dan ada irisan bawang bombai  dan daun bawang sebagai garnish. Rasanya enak dan cocok dilidah saya kalau ini karena pedas dan gurihnya pas. Satu porsinya cukup banyak dengan harga 29.000 saja.

Ttoekbokki 26k
Ttoekbokki

Ttoekbokki adalah makanan khas korea, ternyata terbuat dari tepung beras ditengahnya ada fish cake, rasanya cenderung manis, pedas dan ada asam sedikit. Cukup bikin kenyang karena ini kaya karbohidrat, harganya 26.000 saja pas lah ya :D

Japchae 32k
Japchae

Saya bilangnya ini soun kecap tapi lebih mewah karena ada irisan beef belly lalu sayuran dan jamur, serta irisan telur dadar. Satu porsi cukup banyak bisa dibagi-bagi dan harganya juga murah 32.000 saja bisa makan rame-rame ditambah nasi hangat biar nikmat.

Budae Jigae 45k
Budae Jigae

Baca sekilas di menu ternyata makanan ini cukup unik ceritanya karena di korea itu wajib Militer makanannya biasanya dimakan dengn berbagi atau sharing atau botram maka terciptalah makanan rebusan ini. Porsinya cukup bikin kenyang untuk 4 hingga 5 orang dan isinya juga cukup komplit terdiri dari mie instant dilumuri bumbu pasta khas Korea, ada baso ikan, tofu yang lembut, sayuran sawi, kimchee, sosis, daun bawang, bawang bombay, fish cake lalu ditambahkan kuah kaldu. Direbus dan dimakan rame-rame seru bikin kompak dan solid harus dicontoh ini :D

Harga satu panci untuk dinikmati 4 hingga 5 orang hanya 45.000 saja murah banget dong ya. Meski jujur yang ini juga rasanya kurang masuk di lidah saya.

Fakta Kimchee!

Lagi-lagi istri saya kasih info kalau makanan Korea itu sebenarnya Super Food seperti misalnya Kimchee sebenarnya mengalahkan pamor yogurt, kefir, dan keju di dunia fermentasi karena kandungannya  adalah fermentasi sayuran mempunyai keunikan rasa, tekstur, dan aroma berbeda-beda dan Kimchee ini bebas dari kadar kolestrol dan endotoxin nammun kaya akan Probiotic LAB (Lactic Acid Bacteria) yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan seperti:


  • Melawan peradangan serta mengendalikan pertumbuhan bakteri yang menyebabkan penyakit pada sistem pencernaan.
  • Kaya vitamin, asam amino, menyerap mineral dan racun berlebihan dalam tubuh termasuk pestisida.
  • Mengurangi gejala alergi dan asma
  • Memperbaiki mood dan mental
  • Cocok untuk berdiet karena rendah kalori tapi kaya nutrisi dengan enzim hidup


Korean Dessert Ala Fat Oppa

Setelah puas menyantap sajian korea ditutup dengan yang segar-segar dari sajian dessert. Ada 7 jenis dessert satu lagi yang kacang merah tapi tidak kami coba. Harganya mulai dari 15k hingga 19k saja.



Melon Punch 15k
Soda dan potongan  melon

Watermelon punch 15k
Soda dan potongan semangka

Caramel Pop Bingsu 18k
Es serut dengan topping ice cream dan popcorn juga caramel

Milky Melon Bingsu 18k
Es serut dengan topping ice cream, susu kental, dan potongan melon

Strawberry Cheese Bingsu 18k
Es serut dengan topping ice cream, irisan strawberry, saus strawberry dan SKM

Oreo Cheese Bingsu 18k
Es serut dengan topping ice cream  coklat, taburan bubuk oreo, dan wafer keju serta saus coklat dan SKM
Oke deh,, tempat, menu, dan harga sudah dibahas semuanya rasa juga. Cukup murah dan komplit serta bisa bikin istri senang ya. Kalau penasaran ingin coba langsung datang ke lokasi saja ya bro... Atau bisa langsung kecengin social medianya di instagram akunnya @fat_oppa

Semoga curhat makan nya bermanfaat. Hahaha

COMMENTS

BLOGGER
Name

1 Left Sidebar 1 Right Sidebar 2 Column 2 Right Sidebar 2 Sidebar 3 Column 3 Column footer 4 Column 4 Column Footer Ads Ready Adsense Afiiliasi Belajar Teks HTML Berita dan Informasi Bisnis Internet Black Blog HTML Blog Travel Blogger Template Blogger Tips Blogger Triks Blogger Tutorial Blogger Widget Blogging Blue Bookmark Ready Brown Business Catatan Blogger Catatan Hari Ini Contoh Teks HTML eCommerce Facebook Comment Feedburner Fixed Food FoodBlogger Footer Widget Ready Form Kontak Gallery Game Blogger Template Google Gray Green Hotel Info Kesehatan Komputer Kuliner Kutipan Left Right Sidebar Magazine Mario Teguh Quote Microsoft Movie News Online Store Orange Personal Popular Posts Premium Properti Purple Red Related Posts Religi Review Santai Seo SEO Template Shoutbox Sidebar Slider Ready Software Sport Tahu Ngga? Tekno Template Blog Tips Tips Blog Tutorial Tutorial Blog Pemula Video Website and Internet White Windows Wisata Bandung Wordpress WordPress Convert Yellow
false
ltr
item
Hakimtea.com | Blogger Bandung: Casual Korean BBQ Termurah Di Bandung - Fat Oppa
Casual Korean BBQ Termurah Di Bandung - Fat Oppa
https://4.bp.blogspot.com/-ksjxawr0B3g/Wr5B5LN52gI/AAAAAAAARuY/3IGj7i_GHwMpnwCHTGd5tWOJ9D6tzuQrwCLcBGAs/s320/Menu%2Bbaru%2Bfat%2Boppa.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-ksjxawr0B3g/Wr5B5LN52gI/AAAAAAAARuY/3IGj7i_GHwMpnwCHTGd5tWOJ9D6tzuQrwCLcBGAs/s72-c/Menu%2Bbaru%2Bfat%2Boppa.jpg
Hakimtea.com | Blogger Bandung
http://www.hakimtea.com/2018/03/casual-korean-bbq-termurah-di-bandung.html
http://www.hakimtea.com/
http://www.hakimtea.com/
http://www.hakimtea.com/2018/03/casual-korean-bbq-termurah-di-bandung.html
true
7553029949173842694
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy
Blogger Bandung